Как сделать заготовку за 5 минут? В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik. Оглавление: Что нужно для квашеной капусты в рассоле?
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
Получилось очень вкусно. Заранее прошу прошения, если такой рецепт уже есть на сайте. Это мой первый опыт, очень захотелось с вами поделиться.
Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. Наверное, капуста была всегда! Очень просто готовится, дешево стоит, используются легкодоступные продукты. А в результате получается универсальное блюдо: квашеная капуста — это и закуска, и салат, и компонент классических венгерских и немецких основных блюд, и прекрасная начинка для вареников и пирогов.
- Пищевая ценность порции
- Здравствуйте, друзья!
- Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, в меру соленая.
- Капуста в рассоле Капуста в рассоле - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и широкую популярность. Это блюдо готовится из свежей капусты, которая затем маринуется в особых рассолах.
- Как заквасить капусту
- Хрустящая квашеная капуста в рассоле.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Хозяйкам, которые предпочитают квасить капусту в рассоле, будет интересно узнать, как приготовить самый необычный рассол. Никакого уксуса и других кислых консервантов, а соли понадобится не больше, чем обычно.
Мелкие крепкие огурцы хорошо промыть под проточной холодной водой, сложить в миску, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. С кочана капусты снять верхние листья. Остальную часть капусты нашинковать, как вам больше нравится. В кастрюлю пересыпать капусту и морковь. Мять руками не надо! Достаточно просто перемешать капусту с морковью.