Как запекать треску в духовке в фольге. Треска - восхитительная рыба, которая буквально тает во рту, если её приготовить правильно.
Треска, запеченная с овощами
Извечная проблема у меня дома: я и супруга очень любим рыбу и блюда из неё. Тогда как дети, с их очень странными и специфичными вкусами, пристрастиями и привычками, воспринимают её не иначе, как одно из самых изощрённых наказаний, сродни неделе без компьютера или целому месяцу без конфет и шоколада. Поэтому и готовлю я треску в фольге в духовке рецепт не часто, когда уже совсем становится невмоготу, есть мясо или птицу. И всем этим требованиям отвечает так любимая мною запечённая треска в фольге в духовке рецепт с сыром, которую я сегодня и приготовлю.
Треска сама по себе рыба немного суховатая, поэтому при запекании в духовке лучше всего дополнять ее чем-то сочным — овощами, соусами. Второй нюанс — запах. Ярко выраженный рыбный запах, который многим не нравится, легко приглушается специями и пряностями. Значит, запекая рыбу в духовке нужно не скупиться на дополнительные ароматные ингредиенты.
Противень застелить фольгой, слегка смазать маслом. Разместить на ней треску. Приправить солью и перцем. Сверху положить нарезанные помидоры и сладкий салатный лук. Сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу плотно завернуть в фольгу.