Чтобы каждый день подавать к столу свежеиспеченный домашний хлеб, у вас в холодильнике должна храниться закваска для хлеба из ржаной муки. Приготовить закваску можно за трое суток. Затем небольшую часть можно использовать в выпечке хлеба, а оставшуюся отправить на хранение в холодильник. В рецепте подробно описан процесс создания ржаной закваски.
Как приготовить ржаную закваску
Масленица, самый яркий и душевный праздник весны подарил нам массу позитивных эмоций и вкусных блинов. Особенно повезло жителям Санкт-Петербурга, которые отпраздновали Масленицу в парке «Дубки». Ведь именно там, Иван Забавников, автор курсов по хлебопечению и звезда кулинарного инста-блога «Baker Забавников» устроил настоящее блинное шоу. Гости праздника приняли участие в мастер-классе по приготовлению блинов из различных видов муки MAKFA, узнали кулинарные хитрости и конечно, продегустировали румяное лакомство. Особое восхищение у гостей шоу вызвали блинчики на закваске из ржаной муки.
Хлеб на ржаной закваске
Во-вторых нужно иметь ту самую закваску. Её можно вырастить самому или взять у знакомых. Рецептов самостоятельного выращивания закваски множество.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Как сделать лизуна с содой в домашних условиях - Как сделать лизуна из соды : как приготовить лизуна
- Как сделать тампон домашних условиях - Вязание жакетов, болеро спицами для женщин, схемы и
- Маски для лица в домашних условиях расширенных пор
- Накачать внутреннюю часть бедер в домашних условиях - Как быстро накачать мышцы дома. Видео