Продолжаем делать сладкие заготовки на зиму. Сегодня будем готовить варенье из вишни. Урожайность вишни в этом сезоне большая, поэтому не дадим пропасть ни одной вкусной ягодке. Чтоб насладиться вкусом этого замечательного лакомства, нужно тщательно подготовиться.
Варенье из вишни — Русская кухня
Самый долгий и трудоемкий этап при варке варенья из садовой вишни — это удаление косточек. Тут нет никакого лайфхака, и приходится все делать вручную. Именно поэтому я иногда пропускаю этот шаг и делаю любимую заготовку прямо с ними. Рассказываю подробнее! Нужно варенье, которое можно использовать для приготовления десертов или просто наслаждаться им в чистом виде?
Вишню вымыть в холодной проточной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем переложить на салфетку, чтобы ягоды полностью обсохли. Подготовленные ягоды сложить в таз для варенья и засыпать сахаром. Проварить вишню, постоянно помешивая и собирая пенки, около мину и снять с огня. Снять таз с вишней с огня и оставить на 4 часа. Переложить вишню в отдельную посуду, довести сироп до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут.
Варенье из вишни — это вкусное и полезное лакомство, которым так приятно угоститься в зимние вечера. К тому же его запах наполняет дом воспоминаниями о лете. Многие рецепты вишневого варенья передаются в семьях из поколения в поколение, однако не все хозяйки соблюдают правила приготовления заготовок, из-за чего вкус сладкого лакомства может не оправдать ожиданий. О том, как сварить вкусное варенье из вишни, читайте ниже. При сборе урожая для приготовления вишневого варенья стоит учитывать, что вишня, в отличие от некоторых других плодов, не дозревает после снятия с дерева.