В наше время ни один дом не обходиться без каши и пельменей. Потребляя, как нам кажется, абсолютно русские блюда, мы не задумываемся о том, что на самом деле это древние кулинарные традиции удмуртов — маленького народа нашей большой Родины. Местом рождения пельменей, по праву, можно назвать Пермский край, где предки нынешних удмуртов и коми готовили так называемые «Хлебные уши» — «пельнянь»: пель — ухо, нянь-хлеб. Вообще, в удмуртской национальной кухне множество блюд делается на основе пельменного теста.
Обед по-удмуртски
Республика Удмуртия — интереснейший регион с самобытной культурой. Помимо своей богатой истории, народных легенд, этнопарков и современных музеев, она знаменита кулинарными рецептами. На протяжении веков удмурты питались растительными продуктами и лесными животными. Часто добавлялись в блюда дикорастущие грибы, ягоды брусника, калина, черника, черёмуха и рябина и травы. А особая любовь удмуртов — мучные изделия из ржаного пресного теста. Такая специфическая кухня сформировалась под татарским и славянским влияниями.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. В плейлист собраны блюда удмуртской национальной кухни. В топе. Смотреть позже.
Химический состав и калорийность продуктов. Изменение веса крупяных и мучных продуктов в граммах. Таблица объёмного веса продуктов в граммах.