Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени.
Манты с картошкой и фаршем – рецепт с фото пошагово на кефире
Манты — одно из самых популярных блюд в кулинарии тюркских народов. Нежное и сочное мясное начинка, завернутая в тонкое тесто, обязательно порадует гостей на вашем столе. И если вы хотите приготовить манты быстро и вкусно, то наш рецепт с тестом на кефире вам подойдет. Тесто для мант на кефире готово! Теперь его можно использовать для приготовления мант по вашему любимому рецепту.
Максим mutttabor. Готовим манты с мясом классические рецепт. Здравствуйте мои дорогие друзья, гости и подписчики канала.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты Для теста: Кефир - 1 стакан; Яйцо куриное - 1 шт.
- Из этой статьи вы узнаете, как правильно сделать легкое тесто на манты на кефире. Познакомитесь с простым пошаговым рецептом, который позволит замесить гладкое эластичное тесто, очень удобное в работе.
- Как приготовить манты с картошкой и мясом - пошаговый рецепт с фото
- Тесто на кефире мягче, чем привычное нам на воде или на молоке.
- Манты — это блюдо народов Средней и Центральной Азии, напоминающее по своей основе пельмени , но больше по размеру. В начинке используют не фарш, а мясо, порубленное на маленькие кусочки.
- Previous publication. Next publication.
На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно — идеальное пельменное тесто. Надо ли делать его только на муке и воде, стоит ли добавлять яйца и тем более молоко или кефир. Не будем вступать в дебаты, а лучше пойдем и налепим пельменей. И тесто замесим на кефире — оно получается очень нежным и эластичным. На наш взгляд, такой вариант тоже имеет право на существование.