Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. Калькуляция блюд — это неотъемлемый процесс в ресторанном бизнесе для расчета себестоимости блюд и затрат на закупку продуктов.
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана. Детали прописаны в СанПиН 2. Изображение на Unsplash. Документ содержит исчерпывающую информацию о блюде, в частности:. Для некоторых сфер могут понадобиться дополнительные сведения.
Технологические карты блюд: применение и разработка
Технологические карты блюд — это незаменимый инструмент в области общественного питания и пищевой индустрии, а также ресторанном бизнесе, играющий ключевую роль в столовых, кафе и ресторанах. Итак, что такое технологическая карта блюда? Это обязательный документ, содержащий подробное описание процесса его готовки, от состава продуктов и их веса до подробного описания технологического процесса. Во-первых, они позволяют стандартизировать процесс изготовления, что важно для поддержания качества и вкуса продукции в столовых, кафе и ресторанах. Повара, следуя технологической карте, могут гарантировать, что каждый раз блюдо будет одинаково вкусное, качественное и безопасное. Во-вторых, технологические карты блюд помогают оптимизировать использование продуктов, предотвращая их нерациональное использование и уменьшая отходы.
- Виды технологических карт в общепите
- Технологические карты входят в число обязательных для общепита документов. При проверке Роспотребнадзор попросит предоставить техкарту для каждого блюда и напитка, которое указано в меню.
- Технологическая карта хорошо известна тем, кто работает в отрасли общественного питания, потому как каждое заведение общепита такие карты иметь обязано.
- На основании частей 9 и 10 статьи 98, пункта 2 части 15 статьи Федерального закона от 29 декабря г.
- Наши партнёры:
- Введите свою электронную почту и мы свяжемся с вами в течение 45 минут!
- Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
- Технологическая карта хлеба — это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
- Почему надо составлять технологическую карту блюда
- Решение автоматизирует многие функции, выполняемые различными сотрудниками предприятия общественного питания — заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтерами-калькуляторами и обеспечивает ведение комплексного учета на предприятии общественного питания. Конфигурация создана на основе "1С:Бухгалтерия" и дополняет типовые функциональные возможности отраслевой спецификой бизнеса.
- При помощи карты Морошка получайте выгодные предложения при посещении спортивных объектов. Для участников проекта Единая карта жителя Ямала Морошка, есть возможность посещать различные мероприятия от партнеров проекта на выгодных условиях.
- Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом.
Поиск Пользователи Правила Войти. Страницы: 1. Сообщений: 16 Регистрация: Уверен что уже спрашивали но по "меню" поиск выдает очень много всего чего не нужно. Есть список продуктов с белки жиры углеводы калорийность КБЖУ.