Технологические карты блюд образец бланка - Здесь найдется все!

Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).

Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. Калькуляция блюд — это неотъемлемый процесс в ресторанном бизнесе для расчета себестоимости блюд и затрат на закупку продуктов.

Техкарта для общепита: предназначение и правила составления

Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана. Детали прописаны в СанПиН 2. Изображение на Unsplash. Документ содержит исчерпывающую информацию о блюде, в частности:. Для некоторых сфер могут понадобиться дополнительные сведения.

Калькуляция блюд в общепите – как составить калькуляционную карту блюда
Технологическая карта хлеба - скачать
Технологические карты для предприятий общественного питания
Сборники рецептур блюд, технологические карты
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Технологическая карта: что это, как составить и использовать, как работать с техкартой в iiko
Готовые технологические карты для предприятий общественного питания
Коптильные камеры Ижица

Технологические карты блюд: применение и разработка

Технологические карты блюд — это незаменимый инструмент в области общественного питания и пищевой индустрии, а также ресторанном бизнесе, играющий ключевую роль в столовых, кафе и ресторанах. Итак, что такое технологическая карта блюда? Это обязательный документ, содержащий подробное описание процесса его готовки, от состава продуктов и их веса до подробного описания технологического процесса. Во-первых, они позволяют стандартизировать процесс изготовления, что важно для поддержания качества и вкуса продукции в столовых, кафе и ресторанах. Повара, следуя технологической карте, могут гарантировать, что каждый раз блюдо будет одинаково вкусное, качественное и безопасное. Во-вторых, технологические карты блюд помогают оптимизировать использование продуктов, предотвращая их нерациональное использование и уменьшая отходы.

  • Виды технологических карт в общепите
  • Технологические карты входят в число обязательных для общепита документов. При проверке Роспотребнадзор попросит предоставить техкарту для каждого блюда и напитка, которое указано в меню.
  • Технологическая карта хорошо известна тем, кто работает в отрасли общественного питания, потому как каждое заведение общепита такие карты иметь обязано.
  • На основании частей 9 и 10 статьи 98, пункта 2 части 15 статьи Федерального закона от 29 декабря г.
  • Наши партнёры:
  • Введите свою электронную почту и мы свяжемся с вами в течение 45 минут!
  • Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
  • Технологическая карта хлеба — это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
  • Почему надо составлять технологическую карту блюда
  • Решение автоматизирует многие функции, выполняемые различными сотрудниками предприятия общественного питания — заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтерами-калькуляторами и обеспечивает ведение комплексного учета на предприятии общественного питания. Конфигурация создана на основе "1С:Бухгалтерия" и дополняет типовые функциональные возможности отраслевой спецификой бизнеса.
  • При помощи карты Морошка получайте выгодные предложения при посещении спортивных объектов. Для участников проекта Единая карта жителя Ямала Морошка, есть возможность посещать различные мероприятия от партнеров проекта на выгодных условиях.
  • Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом.
Технологические карты
DOOGLYS / Новости / Блог / Работа с технологическими картами в системе Дуглис
Технологические карты для кафе и ресторанов - особенности техкарт
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Технологическая карта образец и порядок разработки технологической карты (ТК)
Создание меню (блюд) без макросов.
Китчен менеджмент. Урок 6. Себестоимость / часть 1 (акты и карты)
Технологическая карта что это и для чего она нужна
Морошка - Единая карта жителя Ямала
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Сборники рецептур блюд, технологические карты - Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси
Как составить техкарту блюд для ресторанов и кафе
Как составить технологическую карту блюда для общепита: образец для общепита

Поиск Пользователи Правила Войти. Страницы: 1. Сообщений: 16 Регистрация: Уверен что уже спрашивали но по "меню" поиск выдает очень много всего чего не нужно. Есть список продуктов с белки жиры углеводы калорийность КБЖУ.

Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк
Как составить технологическую карту блюда
Добавление технологических карт
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Как работать с технологическими картами блюд общепиту
1С:Предприятие 8. Общепит

Похожие статьи