Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо. В далеких х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Грузинский суп харчо из говядины
О ресторане. Меню доставки. Вернуться в меню доставки.
Суп харчо из говядины с рисом
Для поколения, выросшего в Советском Союзе, суп Харчо — это такая красноватая жидковатая острая рисовая каша. Почему в столовых именно такое блюдо называли благородным именем, не знаю. Настоящий грузинский суп Харчо не такой. Это пряный, приятно кисловатый, немного острый вкуснейший суп на говяжьем бульоне.
В Грузии супы очень востребованные блюда. Их готовят густыми, сытными с мясом, на основе овощей или молочных продуктов. Почти все первые блюда готовятся без картофеля, но в качестве загустителя заправляются мучным соусом или сырыми яйцами. Добавление кислых ингредиентов наподобие мацони, фруктовых соков или винного уксуса придает грузинским супам особый вкус. Одним из самых популярных в грузинской кухне считается суп харчо. Рецепт этого блюда готовится с говяжьим мясом или ребрами.