Сытый год. Рецепт вкуснейшей долмы в сливочно - чесночном соусе. Готовим классическую долму с зеленью и чесночным соусом.
Греческая долма с лимонным соусом
Очищенный лук разрезать на 4 части. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Из перца удалить семена. Мясо разрезать на несколько кусков, удалить пленки. Виноградные листья залить на 10 мин кипятком.
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [4]. В русской традиции долмой приоритетно называют мясной фарш с рисом в виноградных листьях.
- Как выбрать фарш для долмы
- Долма — это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки — мясной фарш и рис.
- Мангали, BBQ, сковороди.
- Пасус толма, или пасуц толма в капустных листьях — знаковое армянское блюдо. Разночтения в названии связаны с произношением.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Ольга, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной. В результате получается колоритное и очень вкусное блюдо. Употребляют долму как в качестве горячей закуски, так и в качестве горячего блюда.