Летом хозяйки стараются сделать как можно больше запасов на зиму - компоты, варенье, маринованные огурцы и помидоры. В основном для закруток используют банки, но мало кто знает, что отлично подойдут и пищевые пластиковые ведра с крышками. Особенно вкусными получаются огурцы в пластиковым ведре, как бочковые.
Похрустим. Пятерка самых вкусных рецептов засолки огурцов
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса.
Засолка огурцов на зиму горячим способом: пошаговый рецепт
Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах. Прошло время, и домашние заготовки из деревянных бочек перекочевали в стеклотару, эмалированную посуду. Что только не добавляют при засолке изобретательные хозяйки для придания пикантности!
В июле плодоношение огурцов идет полным ходом и тут же хозяйки начинают зимние заготовки — солят и маринуют огурчики. Нам кажется, что соленый огурец — исконно русская закуска, но на самом деле, как этот овощ, так и обычай солить огурцы пришел к нам из других стран. Первыми стали заготавливать огурцы таким образом жители Индии откуда огурец родом и Месопотамии, а к нам рецепты пришли из Византии.