Чтобы приготовить Сырные шарики из моцареллы в двойной панировке необходимо Промокнуть шарики сыра моцарелла бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу. Приготовить льезон. В миске смешать венчиком до однородности яйца с молоком, солью и перцем.
Шарики моцареллы во фритюре
В Бразилии такие сырные шарики — любимый национальный вид спорта. В том смысле, что они продаются в любом уважающем себя магазине, а также подаются на всех вечеринках. Делать их очень несложно, а результат замечательный. Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке. Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто.
Сырные шарики Моцарелла в хрустящей панировке. Вес: гр. Смотрите также.
В муку добавить молоко и яйцо, замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Разогреть на плите растительное масло, приготовить деревянные шпажки или зубочистки. С их помощью каждый шарик моцареллы нужно окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Подавать с кетчупом.