Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Штоллен. Oetker Lena Поделись рецептами с друзьями!
Штоллен (два способа формовки)
Новогодние праздники уже совсем скоро, предлагаю вашему вниманию популярный рецепт — штоллен. Это традиционная рождественская немецкая выпечка. Особенность этого кекса в том, что он выпекается за 3—4 недели до праздника. За это время он настоится, специи раскроют свой вкус и аромат.
Рождественский творожный штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая готовится перед Рождеством. Традиционный штоллен готовится на дрожжах, но сегодняшний вариант, это его ближайший собрат, более легкий в приготовлении, но конечно же не менее вкусный! Готовить штолен лучше заранее, чтобы он успел настояться. Этим он похож на Рождественский кекс «Данди» , который является одним из популярных рецептов на моем сайте.
- Как приготовить творожный штоллен
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
- Вместо песочного теста можно взять слоеное.
- Штоллен - традиционное рождественское угощение в Германии. Ароматное, нежное с тонкими нотками цукатов, орехов и изюма.
- Прежде чем готовить
- Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завернутого в пеленки младенца Христа.
- Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пошаговый способ приготовления рождественского штоллена с сухофруктами
- Александра Бобкова.
- Яйца 2 шт. Апельсин цедра 1 шт.
- Выпечка и десерты.
Штолен — немецкая рождественская выпечка, ароматная сдоба с сухофруктами и орехами. Общее время готовки — 2 часа 40 минут Активное время готовки — 45 минут Калорийность на гр — ккал Количество порций — Сухофрукты — 1 стак.