Порошок служит основой различных напитков , включая какао-молоко и горячий шоколад. После охлаждения в течение полусуток жмыховую основу измельчают в жмыходробилке сначала на крупные куски, а затем до степени высокодисперсионного порошка размер частиц не более 16 нм [1]. Если какао тёртое было предварительно обработано щелочами , то алкализованный порошок идеально подходит для суспензии ; в советское время этот сорт назывался «Экстра» [1].
Шоколад и какао
Каталог товаров Новый год. Всё по 99 руб. Формы для мороженого.
Словом «какао» мы обычно называем три разных продукта: какао-бобы, какао-масло и какао-порошок. Это слово пришло к нам из языка ацтеков. Когда испанские колонизаторы в середине 16 века прибыли в Центральную Америку, они адаптировали какаватль , что означает «семя какао», в какао. Горячий шоколад — напиток на основе порошка какао.
Алкализированный какао-порошок | 246 | Этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы. |
Классика жанра: делаем дома шоколад из какао | 136 | Таблица Список. Все фильтры. |
Содержание | 129 | Это наименование дерева и его плодов. |
Почему Cacava? | 180 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Каталог товаров | 302 | Настоящий шоколад начинается с какао-бобов, которые в первую очередь очищаются и хорошенько прожариваются. Именно во время обжига бобы обретают темный цвет и характерный аромат. |
Чем отличается какао от горячего шоколада? | 166 | Говоря о Бельгии, первое, что ассоциируется с этой страной — шоколад. Бельгия заслуженно считается крупнейшим во всём мире производителем шоколада. |
тертое какао или какао масса | 251 | Chef Cook - Рецепты от повара. Горячий шоколад. |
376 | Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. | |
111 | Горячий шоколад, какао. Какао и горячий шоколад - это два разных напитка? | |
496 | Создание идеального шоколадного торта - непростая задача. |
Эта статья входит в серию статей об истории, производстве и использовании шоколада и какао. В этой статье я расскажу о какао продуктах и видах шоколада. Обжаренные какао бобы размалывают и отделяют шелуху какаовелла и какао-крупку. Далее какао крупку измельчают в тертое какао или какао массу.