Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому из нас. Помните, что соус должен быть густым, насыщенным, и жирным, что достигается путем использования большого количества грецких орехов. На них экономить точно нельзя!
Классический сациви из курицы по-грузински
Простой рецепт » Вторые блюда. Сациви из курицы по грузински Как вкусно сделать Сациви из курицы по грузински простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Мои дорогие грузинки, не судите строго, готовила первый раз.
Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране. Его готовят и в кафе, и в ресторанах, и на домашних кухнях, причем в разных вариациях, заменяя одни ингредиенты другими.
- Форма поиска
- Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food.
- Простой рецепт » Закуски.
- Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт классического сациви из курицы по-грузински. Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы.
Национальное грузинское блюдо — Чахохбили. Чахохбили по-грузински, другими словами — это рагу из птицы. С давних времен, его готовили только из фазана. Но сейчас все изменилось. В современном варианте, готовится это блюдо из любого мяса. Но особенную популярность, оно набирает, в приготовление с курицей.