Подсоленную капусту слегка мну руками чтоб сок дала. Масла можно больше, и когда капуста, дала сок, и получила уксус, заливаю сильно разогретое масло и быстро перемешиваю. Готовой капусте дать настояться ночь в прохладном месте.
Салат из свежей капусты и моркови
Простой и вкусный салат со свежей капустой. Пошаговый рецепт с фото. Доброго времени суток, друзья. Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления совсем не сложного, но тем не менее довольно вкусного интересного салата. Для его приготовления нам понадобится: граммов белокочанной капусты, соленых огурца, половинка свежего красного сладкого перца, зелень петрушки, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для заправки. Для начала мелко шинкуем капусту.
Салаты из свежей белокочанной и краснокочанной капусты — отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. Классическим считается сочетание капусты и клюквы. В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим. Салаты из свежей капусты насыщены витаминами и полезны для здоровья, их можно есть каждый день.
Салат из свежей капусты с морковью многим нравится за то, что он хрустящий, сладковатый и чуточку остренький. Вроде бы элементарный набор продуктов, а вкус ни с чем не спутать, особенный, запоминающийся. К тому же блюдо это — универсальная закуска на все случаи жизни, отлично подходит и к мясу, и к жареной картошке. Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике. Общее время: 60 минут Время приготовления: 10 минут Выход: 2 порции Калорийность: Приготовление Большие фото Маленькие фото.