Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.
Салат-коктейль «Остров сокровищ» рецепт
Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка замороженные, то готовятся они даже меньше, чем свежие. Стоит их чуть-чуть передержать — и они из нежнейших превратятся в резину. Так что все остальные ингредиенты должны быть либо заранее обработанными, либо съедобными в сыром виде.
Прекрасный легкий весенний салат, который напомнит вам о приближающемся лете, а в дополнении с бокалом Шардоне и вовсе перенесет вас в теплую солнечную Италию. Замороженные мидии и кольца кальмаров можно смело заменить консервированными в масле или любыми другими морскими гадами на ваш вкус. Любое блюдо.
Классический салат из морепродуктов приобретает новые оттенки, если добавить к нему что-то еще. Например, сочную и сладкую морковь. Можете измельчить корейскую, но я предпочитаю использовать свежую. В лучших традициях боулов, этот салат можно перемешать или подавать прямо так. Чтобы сэкономить время, советую использовать маринованные морепродукты. Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
Похожие статьи
- Альбом моя семья для детского сада фото пошагово - Своими руками. Полезные советы для рукоделия. Мас
- Салат с огурцов с перцем консервированный - Зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем
- Гель лак дизайн пошагово видео - Дизайн ногтей гель-лаком: 30 фото стильного
- Прически на волосы пошаговая инструкция фото - Прически на длинные волосы фото пошаговая инструкция