Тирамису — это легкий десерт с итальянским происхождением, заслуживший титул самого популярного в мире. Дословно название в переводе означает «поднеси меня вверх». И действительно, текстура торта настолько нежная и воздушная, что просто тает во рту.
Настоящий итальянский тирамису
Категория: мучные блюда. Авокадо с яйцом Австралийский овощной хлеб Австрийский пасхальный рулет Агафьин молочный квас Алёнин квас на отрубях. TG-каналы VB-каналы.
Доброго времени суток! Надеемся, вам была полезна наша предыдущая статья про Греческий салат , а сегодня давайте окунемся в мир тирамису и расскажем Вам о его прелестях. Тирамису - это слово, которое в переводе означает "подними меня". И, действительно, этот десерт словно поднимает настроение и переносит вас в сказочный мир итальянской кулинарии. В основе тирамису лежат нежные бисквитные палочки савоярди, которые пропитываются кофе или эспрессо. Это придает десерту особую насыщенность и аромат.
Итальянские рецепты — это классика гастрономии, невероятно популярная в нашей стране в любое время года. Паста, салат капрезе, пицца, ризотто и, конечно, тирамису — каждое блюдо итальянской кухни превращает нашу жизнь в настоящий венецианский карнавал Сейчас тирамису часто подают в порционных формочках и даже в бокалах для виски, но для итальянцев — это десерт, приготовленный именно в большой форме, из которой его черпают ложкой, не прибегая к помощи ножа. Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст.