Гениальность использования замороженных продуктов заключается в том, что их можно варить, жарить, запекать и тушить. Предлагаем вашему кулинарному вниманию несколько интересных рецептов с использованием замороженных овощей. Искренне надеемся, что они по-новому откроют вам привычные продукты.
Замороженные миксы. Что входит в разные овощные смеси
Зимой, когда для свежих овощей не сезон, замороженные смеси, которые легко готовить и добавлять в различные блюда, спасают рацион и помогают сократить время готовки. Для смузи и выпечки многие предпочитают купить замороженные фрукты и ягоды , а не свежие — это проще и выгоднее. Но насколько полезны замороженные овощи? Сохраняют ли они все витамины и минералы, которые есть в свежих? Чему отдавать предпочтение в магазинах? Безусловно, свежие овощи вкуснее — но только в том случае, если они были выращены недалеко от места реализации и собраны недавно, а до сбора успели полностью созреть.
Заморозка овощей и фруктов по полезности и сохранности витаминов стоит между консервированными и свежими продуктами. Несомненно, замороженные овощи и фрукты мы редко употребляем в сезон их созревания. Однако зимой такие продукты оказываются как нельзя кстати: доказано, что в овощах и фруктах, правильным образом замороженных и хранимых без нарушений, сохраняется гораздо больше витаминов, чем в овощах, которые хранятся в домашних погребах или овощехранилищах.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Как правильно готовить замороженные смеси Ужин за 10 минут. В избранное.