Простой рецепт » Заготовки. Салат Огонек из баклажанов на зиму с перцем и чесноком Салат Огонек из баклажанов на зиму с перцем и чесноком простой рецепт. Острая, ароматная и вкусная заготовка!
Салат Огонек из баклажанов на зиму с перцем и чесноком
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны на зиму "Огонек" 2. Приготовил : Natali. Количество порций 3. Калорийность ккал. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Баклажаны "Огонек" на зиму
Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками. Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
Название салат получил из-за своей остроты: баклажанчики получаются довольно забористые из-за того, что в составе аджики довольно много чеснока и жгучего перца. Чтобы блюдо получилось еще и визуально красивым, болгарский перчик лучше взять красного цвета. У меня сегодня перец как раз зеленый. На вкусовые качества цвет перца не влияет, речь идет исключительно о визуальном восприятии.