Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
в пароварке
Из всех способов приготовления еды самым гуманным справедливо считается на пару. Продукты в этом случае не теряют в полезных свойствах, приобретают совершенно картинную сочность, да и на организм такая еда оказывает на редкость благоприятное действие. Неудивительно, что одним из самых популярных кухонных гаджетов наших дней стала пароварка. Помимо перечисленных выше преимуществ не стоит забывать и про удобство и легкость готовки — пароварка довольно терпима к возможным ошибкам на кухне, помогает экономить время и место, а что до объемов исходных порций, то тут можно за один раз с легкостью приготовить сет на шестерых. Hапример, встраиваемая комбипароварка Miele DGC XL из серии Generation оснащена рабочей камерой объемом в 48 литров, способна чередовать пропаривание и конвекцию горячим воздухом что чаще можно встретить на кухнях ресторанов, нежели на обычных , а при желании легко превращается в полноценный духовой шкаф. Но и это еще не все: если вы решите приготовить гурманский обед для, например, футбольной команды, то можно обратить внимание на комбипароварку Miele DGC XXL, у которой объем составляет уже рекордные 68 литров.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты По способу приготовления Пароварка. Рецепты для пароварки Отличным подспорьем для всех, кто следит за фигурой или соблюдает специальную диету, является пароварка. Блюда, приготовленные на пару, не менее вкусны, чем вареные, жареные или запеченные. А пользы от такого способа приготовления гораздо больше.
- Популярные рецепты
- Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта.
- Использование пара при приготовлении пищи — один из самых простых и верных способов получить не только вкусные, но и полезные блюда. Горячие пары воды или бульона поднимаются вверх к емкости с рыбой, мясом, рисом или овощами и готовят их без использования жира.
- Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными.
- Отзывы о рецептах этой категории
- Мы все чаще отдаем предпочтение здоровому питанию: стараемся меньше жарить, солить, перчить. И все больше задумываемся о покупке пароварки.
- Проверенные рецепты вторых блюд из птицы на пару с пошаговыми фото.
- Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо».
Рецепты для пароварки
Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате — очень удобно брать с собой. Моти — универсальный десерт. Его можно взять с собой на пикник, приготовить для праздника или же насладиться им за чашечкой чая. А главное — готовятся моти очень быстро и просто.