Рецепты со смесью "Чиа и амарант". Салат с Киноа и Авокадо.
Амарантовая каша на завтрак
Давным-давно лежит в моей кладовочке мука из амаранта и ждет своего часа. Мука двух видов — обычная очень мелкая и «крупчатка». Мелкую я стала добавлять в выпечку и хлеб, а из «крупчатки» приноровилась варить очень вкусную, питательную кашку, которая кроме всего прочего является очень полезной и даже оздоравливающей.
Из амаранта можно приготовить огромное количество различных блюд. В кулинарии используются как семена — зерно амаранта, так и зелёная часть — листья и стебли. Как известно, семена амаранта не содержат клейковину, поэтому для улучшения свойств теста, амарантовый хлеб чаще всего делают из смеси амарантовой и пшеничной муки.
Тыква запеченная в духовке с амарантовой крупой — очень вкусно и полезно. Ваша семья оценит этот рецепт. Готовьте с нами. Ингредиенты:Тыква — 4 кгСоль — 1 ч. Морковь — 1 ш.. Представляем вашему вниманию рецепт сладкого пирога с амарантом, который гарантированно понравится и взрослым и детям.