Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат.
Как вкусно заквасить капусту: 3 проверенных временем рецепта
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты.
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала.
- Пищевая ценность блюда
- Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
- Квашеная капуста — уникальный ферментированный продукт, обладающий большим количеством полезных для организма свойств. Главная цель, которая преследуется при ферментации — увеличение срока хранения.
- На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже.
Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
Консультации и заказ по телефонам. Блюда из кислой капусты быстро готовятся, имеют превосходный вкус и аромат, а также насыщают нас огромным количеством витаминов и минералов. Мы подготовили для вас ТОП-3 рецепта вкусной квашеной капусты, которые проверены временем. Способ приготовления: 1. Снимаем два верхних листа с кочана, выбрасываем их. Капусту тонко шинкуем острым ножом или используем специальную терку-шинковку.