Есть очень вкусное варенье из фейхоа с орешками, которое сохраняет большое количество витаминов. Возьмите 1 кг фейхоа, гр сахарного песка, гр фундука.
Рецепт простого варенья из фейхоа
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кожица у ягод довольно плотная, но исключительно полезная — чтобы смягчить ее вяжущий вкус, фейхоа надо обдать кипятком. Если вам нужна только мякоть, то удобнее всего доставать ее чайной ложкой из разрезанного пополам плода. Оставшуюся оболочку не выбрасывайте, высушите ее и добавляйте в чай.
Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице. Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки. Фейхоа промойте под проточной водой и подсушите.