Кабачковая икра на зиму — одна из наших самых первых ассоциаций с кабачками. Кому-то нравится самая вкусная остренькая, с чесночком, кому-то сладковатая, другим — нежная, почти пюрешка, с майонезом, как из магазина.
Как сделать вкусную икру из сухих грибов
Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом. Достаточно положить всего лишь щепотку таких грибов в суп или любое другое блюдо, чтобы оно приобрело. Двухдневный поход в лес за опятами порадовал нас своим разнообразием. В первый день мы собрали маленькие молоденькие грибочки.
Икра грибная натуральная
Многие делают икру из грибных отходов, которые не подходят для маринования или соления. Рецепт такой заготовки есть и у нас на сайте. Но самая вкусная грибная икра получается из полноценных свежих грибов. Особенно из лисичек или белых боровиков , которые имеют довольно плотную мякоть. Возьмите 2 килограмма свежих молодых грибов и вымойте их в нескольких водах.
В зимнее время нам особенно хочется вкусного и ароматного блюда на своем столе. Как вы относитесь к грибной икре? Мы предлагаем вернуть некогда суперпопулярный продукт, которые делали наши мамы и бабушки. Грибная икра — настоящий деликатес, насыщенный полезными микроэлементами и ценнейшими витаминами. Готовится закуска очень просто, а грибы для нее допускается использоваться любые. Причем вы можете брать как один сорт грибов, так и комбинировать их разные виды.