Торт «Рыжик» — это легкий и простой в приготовление десерт, рецепт идеально подходит тем хозяйкам, у которых не хватает времени сооружать к праздничному столу или ужину какие-то изысканные сладости. Получается он настолько сочным и вкусным, что точно не останется единой крошки. Что самое интересное, состоит он из самых доступных и не дорогих продуктов. Процесс приготовления «Рыжика» отличается от приготовления обычного медовика тем, что тесто готовят на паровой бане или в любой емкости и доводят до темно-оранжевого оттенка.
Пошаговый рецепт: Торт “Рыжик”
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыжик по-деревенски 2. Назначение: На праздничный стол. География кухни: Русская кухня. Количество порций Для начала нам потребуется грамм сливочного масла и примерно столько же сахара.
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе пропитывания нежнейшим заварным кремом, вся семья находилась в напряженном ожидании момента дегустации. Кстати, если кто не знает, «Рыжик» — это вовсе не «Медовик», хотя в состав теста входит мед. Первый получается более сухим: его коржи пропитываются кремом, но сохраняют свою текстуру. То есть, классический «Рыжик» не хуже и не лучше «Медовика»: просто другой торт с похожим составом.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.