Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт пирожного картошка
Этот десерт мини-пирожные или конфеты готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. Вкус детства, который запомнился на всю жизнь - это вкусная "Картошка", которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно!
Всеми любимый рецепт из детства: пирожное-картошка
Пирожное «Картошка» — любимое лакомство времен Советского союза. Говорят, оно появилось в начале ХХ века, а придумали его очень просто: в ресторанах и кафе, от свежей выпечки оставались обрезки, которые поварам было жалко выбрасывать. Смешав их вместе с кремом, разделив на небольшие пирожные и обсыпав какао — они получили вполне съестной и очень вкусный десерт, взглянув на который никто и подумать не мог, что он сделан из остатков. Позже над рецептом этого десерта начали экспериментировать, изменили рецептуру крема, попробовали добавить немного алкоголя, украсили готовое пирожное каплями крема.
Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта. Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры. Как вкуснее: с орехами или с сухофруктами? Добавлять коньяк ром или нет?