В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло. Все пробить до однородности. Либо, если делаете вручную, то перетереть руками до получения однородного теста.
Лимонный кремовый пирог
Вчера ко мне заглянул старинный приятель, с которым когда-то вместе учились в универе. Был он в Москве проездом, и, как всегда нагрянул внезапно. Хорошо, что хоть догадался позвонить за полчаса до того, как возник на моем пороге. Вместе с кучей впечатлений от поездок по нашей необъятной Родине привез он рецепт лимонного пирога, который мы тут же и приготовили, ибо к чаю у меня в доме были только чашки. Детвора умудрилась уничтожить и все испеченные вчера печенья, и купленные шоколадки.
Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего лимонного пирога. Пышный ванильный бисквит и заварной крем с ярким лимонным вкусом. Пирог станет частым гостем на ваших семейных чаепитиях! Начнём приготовление с заварного крема. В кастрюле смешиваем 1 яйцо и 50 г сахара. Перемешиваем венчиком до однородности и выливаем мл молока.
День лимонного пирога с кремом
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина.