Пита — пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба.
Пита-бургер
Как известно превосходные торты на заказ готовятся во Франции или Италии, непревзойденные по вкусу свежие морепродукты в Испании или Японии, а вот в Израиле и прочих ближневосточных странах, по-настоящему гордятся производством самого древнего в мире хлеба. Пита — это круглая плоская лепешка, выпекающаяся, как правило, из пшеничной муки. Ее отличительной особенностью, является наличие так называемого «кармашка», который принято наполнять самыми разнообразными начинками. Надо отметить, что классическая пита, до сих пор пользуется на Ближнем Востоке совершенно необычайной популярностью. На самом деле, пита имеет огромное количество разновидностей: в Турции — это простой плоский хлеб, в Ираке — очень тонкая лепешка лафа , в Грузии — довольно пышная лепешка лаваш , в Индии - лепешка похожая на шарик чапати. Но по сути своей, это все та же, знаменитая на весь мир ближневосточная пита.
Мангали, BBQ, сковороди. E-mail craftstore gmail. Час роботи Пн-Сб: Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете : на иврите в оригинале упоминается «пат лехем» ивр.
Каждую неделю Даша Полещикова готовит новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она тестировала рецепт питы. Это лепёшка из пресного теста, которая надувается во время выпечки. Благодаря этому получается удобный кармашек для начинки. Приготовить тесто.