Почему срез яблока постепенно начинает желтеть

Неделя химии и биологии в средней школе № 3 Ошмян

Здравствуйте, Дмитрий Иванович! Можете объяснить, почему срез яблока постепенно начинает желтеть?

Почему срез яблока постепенно начинает желтеть?

Появление некрасивых бугорков, черных пятен на ветвях, гнили на плодах, отмирание коры яблони — всё это может оказаться причиной не просто чрезмерного полива или слишком жаркой погоды. Это могут быть болезни яблони, вызванные факторами, неподвластными человеку. Большинство садоводов-любителей, которым участок с яблонями достался, предположим, по наследству, редко задумываются о том, что большинство растений подвержено огромному количеству заболеваний, среди которых можно встретить даже рак! Самым распространенным заболеванием яблони является парша. Это грибковое заболевание, причиной которого может стать избыточная влажность и застой воздуха внутри кроны дерева.

Заболевания яблони: 4 самых распространенных и опасных
Почему яблоки темнеют на срезе?
Почему яблоки темнеют (не темнеют) на срезе?
Вопросы СИ
JavaScript is disabled
✍️ Отвечает эксперт. Сломалась ветка яблони: как залечить
Вопросы SIGame
Какие бывают болезни молодых яблонь и их лечение, фото примеры
Разбор причин, почему засохла яблоня. Мнение специалистов

В мероприятиях недели были задействованы практически все учащиеся школы. Каждый день был интересным и познавательным. В рамках недели химии и биологии проводились конкурсы, викторины, выставки. В ходе подготовки к мероприятиям были выпущены стенгазеты «Химия вокруг нас». Учащиеся школы провели акцию «Сдай батарейку на утилизацию — спаси нашу планету». Для учащихся 1-х классов была организована демонстрация химических опытов: «Зубная паста для слона», «Вулкан», «Дым без огня».

Почему яблоки темнеют на срезе?. Большая российская энциклопедия
Пафиопедилум: уход, болезни, выращивание. Советы специалистов.
Заболевания яблони: 4 самых распространенных и опасных
Болезни молодых яблонь и их лечение: фото с признаками
почему срез яблока постепенно начинает желтеть | Дзен
Login • Instagram
заочная викторина | Материал по алгебре на тему: | Образовательная социальная сеть
Почему засохла яблоня после цветения, в июле? Причины усыхания отдельных веток
разработка своя игра | PPT
Вопросы СИ (SerjB1CEPZZ) — Пакет для SIGame | SIBrowser
Human Verification
zelkame/ru-stackoverflow-py · Datasets at Hugging Face
Академия занимательных наук. Химия — вопросы — телеканал «Радость моя»
Неделя химии и биологии в средней школе № 3 Ошмян – ideallik-salon.ru

Почему яблоки темнеют на срезе? Мякоть яблока , которое было разрезано или с которого сняли кожуру, очень быстро темнеет и приобретает характерный коричный, т. Многие ошибочно полагают, что данный эффект связан с большим содержанием в яблоках железа , которое окисляется ржавеет при контакте с воздухом. В действительности железа в яблоках сравнительно мало, около 0,9 мг на г, что меньше, чем, например, в бобах или орехах , и значительно меньше, чем в пище животного происхождения содержание железа в печени животных — от 3 до 8 мг на г. Потемнение мякоти яблока обусловлено защитным механизмом растения , направленным против насекомых-вредителей, и происходит за счёт ферментативного окисления молекул полифенолов.

Похожие статьи