Куриная печень, тушённая с морковью и картофелем — это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Куриная печень с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Осердница — это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное. Осердница может быть приготовлена в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки, потому что основные процессы приготовления — немного жарки и затем тушение.
Жаркое с картофелем и куриной печенью
Бефстроганов из печени со сметаной с картофельным пюре — блюдо, идеальное для семейного ужина: готовится быстро и нравится всем. К тому же все ингредиенты весьма бюджетные, что, опять же, добавляет баллов этому горячему. Правда, некоторые могут нам возразить, заметив, что, согласно классическим канонам, бефстроганов готовят исключительно из говядины. Верно, однако это блюдо уже давно перешагнуло грань, за которой начинаются кулинарные фантазии на тему, и каждый из нас может позволить себе некоторые отклонения от традиции. Поэтому проверьте рецепт бефстроганов из печени со сметаной и убедитесь, что он точно имеет право на существование.
Куриная печень с картошкой и сыром — оригинальное блюдо с насыщенным ароматом и мягким вкусом. Благодаря предварительной прожарке все ингредиенты будут готовыми даже при сравнительно небольшом времени нахождения в духовке, в результате запеканка останется сочной. Общее время приготовления — минут.