Сегодня еще пятница, а значит впереди суббота… В самый раз, чтобы встать пораньше и подготовиться к Пасхе — порадовать семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой за праздничным столом. Спешу поделиться с вами рецептом изумительных бабушкиных куличей. Почему именно бабушкины?
Кулич пасхальный
Каждый из нас с ностальгией вспоминает бабушкин пасхальный кулич: он был пышный, красивый и фантастически вкусный. Многие жалуются, что сколько бы ни пытались повторить ее рецепт, идеально все равно не получается. Может, потому что много лет назад продукты были другими, может, потому что рецепт бабушка записала не совсем точно, а, может, потому что с высоты прожитых лет детство и все с ним связанное кажется невыразимо прекрасным.
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
- Что новенького на сайте
- Продолжая просматривать Znaj.
- С чем у вас ассоциируется Пасха? На этот вопрос ответов может быть несколько — крашеные яйца, сладкий творог с изюмом и цукатами, и, конечно же, главное угощение праздника — пасхальные куличи!
- С бабушкой Маней мы знакомы давно. Сначала понаслышке.
- Сезонное меню
- На Пасхальный обед к нам всегда приходили гости — старые друзья отчима, человека может быть и верующего, но совершенно не церковного, мамины коллеги, близкие и дальние родственники. Всегда приходил какой-нибудь бережливый и состоятельный знакомый или тот, о ком говорили, что он «прожился, обедая в ресторане» Гиляровский.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 4 часа.
- Не знаю как вы, а я уже купила формочки для куличей. Всегда покупаю заранее, за пару недель, не люблю потом толкаться в очередях и покупать остатки.
- Ingredients
- Предлагаем рецепты самого востребованного блюда этого дня — кулича.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
- Бабушка моей жены, Иевлева в девичестве Дубецкая Вера Яковлевна происходила из какого-то старинного рода. Жили они в Петербурге.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 20 мин. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.