Желатиновая мастика идеально подходит для лепки разных цветов и фигурок, поэтому ее еще называют цветочной мастикой. А вот покрывать ею торт не получится, так как она образует твердую корку на поверхности торта, который будет очень сложно разрезать на порционные куски. Хороша желатиновая мастика еще и тем, что имеет белоснежный цвет. Существует несколько вариантов приготовления мастики на желатине.
Мастика для торта — рецепты приготовления
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах.
Рецепт мастики
Вы находитесь в Москва. С включенным VPN сайт работает медленнее, а ещё у нас не получается определить ваше местоположение. Ваша локация Москва. Да Нет. Адреса магазинов.
Телефон или почта. Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.