Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. Шашлык готовят как в фешенебельных ресторанах, так и на свежем воздухе дачного участка, и уже давно для подавляющего большинства запах запеченного на углях мяса ассоциируется с праздником, долгожданными выходными и приятной компанией.
Маринад из красного вина для шашлыка
Ничто не звучит так по-летнему, как приготовленные на открытом огне гриля сочные мясные блюда «с дымком» и хрустящей аппетитной корочкой. Незабываемый аромат свежих ингредиентов, потрескивающих на раскаленной решетке, пробуждает аппетит и способствует кулинарным экспериментам. Гриль — это прежде всего традиционный шашлык. Остается только бесконечно экспериментировать с маринадами, гарнирами и соусами, придумывая каждый раз совершенно новое сочетание. Начинать следует с выбора рецепта и того продукта, который вы хотите приготовить.
Вино для маринования мяса используют не так часто, возможно, пугает стоимость «маринада» или нет уверенности, что получится что-то выдающееся. Тем не менее попробовать такой маринад стоит, вино определенно придает мясу или рыбе особенные характеристики, не перегружает излишними дополнительными вкусами и ароматами, но делает благороднее и интереснее. Приготовление — достаточно простое, много ингредиентов не нужно, результат как минимум приятно удивит, а использовать можно относительно недорогие вина отечественного производства или чилийские и южноафриканские.
Подобный маринад больше подходит при приготовлении шашлыка из свинины. Во многих семьях рецепты и тонкости приготовления блюда передаются из поколения в поколение. Делать его лучше дома или на даче в выходные, тем более сейчас, когда все пробуждаются от зимней спячки и холодов. Перед изучением конкретных рецептов погрузимся в нюансы, которые необходимо учесть, чтобы блюдо получилось вкусным.