Аудиторию цена в 40 тысяч рублей за мангал из газового баллона очень взволновала и поэтому публикация имела большой успех — за день её прочитали раз. Это очень много внимания для такой темы — другие публикации о металлоизделиях и за всё время стольких читателей не видят. Значит, тема актуальная. На нашем сайте уже публиковались мангалы, сделанные из газовых баллонов.
Как сделать своими руками мангал из газового баллона, используя чертежи
Тритон, крюк, елочка — нет, это не костюмы для карнавала, а очень полезные дополнения к тандыру. Из нашей статьи вы узнаете, зачем тратить на них свои деньги и как можно приготовить три блюда в тандыре одновременно. Простая этажерка из нержавеющей стали даст вам возможность готовить параллельно несколько блюд в тандыре. На верхний ярус обычно выкладывают овощи, а на нижние — рыбу или мясо. В результате, вы получите сразу полноценный ужин или обед на большую компанию. Кроме того, этажерка может служить подставкой для блюд в тарелках и камня для выпечки — это сразу плюс несколько десятков новых блюд.
Мангалы применяются для приготовления мяса. На рынке представлен широкий выбор моделей, отличающихся характеристиками и размерами. Можно изготовить приспособление для жарки мяса своими руками. Хорошо зарекомендовал себя мангал из газового баллона. Изделия такого типа имеют высокую теплоемкость и отличаются устойчивостью к негативным факторам окружающей среды.
Мангал как явление пришел к нам с Кавказа. Слово «мангал» в переводе означает «корзина с углем». Есть множество разновидностей мангала, но суть процесса приготовления одинакова: небольшие кусочки предварительно замаринованного мяса нанизываются на металлические прутья — шампуры и, вращаясь, поджаривается высоко над углями при высокой температуре. Таким образом, мясо быстро покрывается корочкой, а большое расстояние от углей позволяет пропечься ему внутри. В отличие от мангала, в барбекю для жарки мяса используется решетка, расположенная невысоко над углем, который насыпан на вторую решетку, расположенную пониже.