Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью. Она богата легкоусвояемым белком, витаминами и минералами.
Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
Самый простой и вкусный способ приготовить курицу в духовке. Она получается с румяной корочкой, и очень сочной. Популярным блюдом на столах считают курицу. Нежное мясо любят взрослые и дети. Самым полезным способом готовки мяса является запекание в духовке. Курица в шубе готовиться с большим количеством соли, которая позволяет хорошо пропекаться мясу со всех сторон.
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус. Соль подойдет любая, морская или каменная, только не йодированная.
- Сезонное меню
- Галета с сыром и сладким перцем.
- Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой.
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована.
Как запечь курицу на соли в духовке целиком?
Курица на соли целиком в духовке | 393 | Для приготовления этого удивительно несложного блюда вам потребуется всего два основных компонента — куриная тушка и соль. Готовая курица получается очень вкусной, а главное — сочной. |
Продукты для рецепта | 386 | Можно приготовить запеченное сочное мясо по поводу и без. Подается приготовленная курица в духовке с салатом, с овощами, с гарнирами из круп. |
Курица терияки с рисом в соевом соусе | 447 | Курица на соли в духовке — это удивительный рецепт: запеченная целиком на солевой подушке, она получается с идеальной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом, в точную меру соленой и совсем не жирной. Такая курочка станет украшением праздничного стола. |
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.