Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты Куриные голени 6 шт. Чеснок 3 зубчика. Соевый соус 60 мл.
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Нежное мягкое куриное мясо с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей корочкой. Готовится такое мясо совсем не сложно, а результат очень радует. Также очень удобно, что замариновать мясо можно накануне вечером. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты, такие как вино мирин, устричный или вустерский соус, и тому подобное. Так что все предельно просто, доступно и очень вкусно. Дополнительно можно добавить - порошок сладкой паприки, немного натертого имбиря или мелкопорезанный зеленый лук.
Курица с апельсинами, медом и специями
Куриная голень в медовом соусе — блюдо с интересным и пикантным вкусом. Куриное мясо достаточно нейтрально и хорошо сочетается с ингредиентами, имеющими выразительный вкус и аромат. В нашем рецепте курицу выдерживают в оригинальном маринаде, приготовленном в азиатском стиле.
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться. Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде.