Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Котлета в слоеном тесте
Не знала к какой теме отнести этот рецепт, к блюдам из фарша? Но всё таки это больше пирожки! Рецептик моего любимого кулинара Жерон Мэс. Порезать хлеб на кусочки и замочить на 20 минут в молоке.
Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле.
По этому рецепту можно приготовить вкусные мясные рулеты в слоеном тесте из одного только фарша или добавить в начинку сыр, овощи, зелень, вареные яйца. Также ваши рулеты могут быть небольшого размера — на два укуса или вполне порционными, как популярная котлета в тесте. По рецепту канала Appetizing. Для рецепта подойдет как слоеное тесто, так и слоено-дрожжевое. Если вам нравится домашняя выпечка полного цикла, посмотрите пошаговые инструкции, как сделать слоеное бездрожжевое тесто дома и рецепт слоеного дрожжевого теста.