Новый очаг. В нашем материале — 5 вкуснейших рецептов корюшки, которые не оставят равнодушными даже не особых любителей рыбы!
Пирог с корюшкой
Киш с лососем и шпинатом — французский открытый пирог из рубленного теста. Именно нежное рассыпчатое тесто на сливочном масле делает киш таким необычным, непохожим на остальные пироги. А вот начинка для него может быть любой. В нашем рецепте мы отдали предпочтение рыбе и овощам. Лосось, брокколи и шпинат в сочетании с традиционными для киша яйцами, сливками, молоком и сыром — идеальный наполнитель. Впрочем, вы можете при желании еще более «усложнить» начинку, добавив, например, грибы, сладкий перец, помидоры или лук лучше шалот, он более нежный.
Корюшка невероятно популярная промысловая рыба: ее нежное и упругое мясо с легким огуречным ароматом давно завоевало народную любовь. Крупная корюшка, размером см с хвостиком, выловлена в Санкт-Петербурге. Приготовить из корюшки можно самые разнообразные блюда, но вкуснее всего эта рыба получается обжаренной на сковороде до золотистой хрустящей корочки: ее нежное мясо, сбрызнутое лимонным соком — это простое, но невероятно вкусное блюдо!
Оставьте фотоотзыв. Автор Марина. Сегодня готовлю нашу северную рыбку Корюшку. Рыбаки ловят её в Белом море на зимней Ингредиенты Северная корюшка. Соль, перец по вкусу.