Настойки — оригинальная разновидность алкоголя, изготавливаемая настаиванием спиртосодержащей базовой основы — это могут быть вино, чистый спирт, водка, коньяк и др. Этап настаивания продолжается в среднем недели, иногда процесс ускоряют в несколько раз за счет повышения температуры сусла до 60 градусов. Уровень спирта в настойках находится в рамках градусов, в редких образцах достигает
Набор для настойки "Чернослив на Коньяке", на 3 литра (КМ)
На основе самогона в домашних условиях можно создать потрясающий коньяк, соблюдая несколько простых правил. Главное условие получения качественного напитка — хорошо очищенный, достаточно крепкий, созданный на основе натуральных продуктов самогон. Вкус, вид и аромат коньяка придают самогону различные добавки: дубовая кора, пряности, шоколад, сухофрукты и т. Вместе с добавками самогон настаивается от 2 недель до нескольких месяцев в закрытых емкостях. Цвет окончательного продукта зависит от того, что используется в качестве добавок и от времени выдержки напитка. Готовый коньяк по этому рецепту выдерживается не менее двух месяцев.
Настойка на черносливе в домашних условиях может готовиться в любое время года, будь то зима или лето. Из сливы делают джемы, компоты, варенье, она очень популярна среди домашних винокуров. Основной её недостаток в том, что она не может долго храниться в свежем виде, поэтому её сушат и используют в таком виде по назначению. Из чернослива можно приготовить не только вкусную настойку, но и прекрасное ароматное вино, наливку и даже самогон. Вяленая слива хорошо сохраняет все ценные вещества и витамины в своем составе.
Коньяк из самогона в домашних условиях
Самогонные аппараты. Медные аламбики. Ингредиенты для самогоноварения. Оборудование для самогоноварения. Приготовление браги.