В пакете помидоры солятся в собственном соку, поэтому надрезы на овощах нужны обязательно. Этот способ засолки занимает 2—3 дня. Но если добавить яблочный уксус или лимонный сок, процесс пойдёт быстрее.
Маринованные помидоры на зиму
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока. Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки. Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Помидоры на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Так сказал наш друг, когда узнал, что овощи нашего приготовления закончились, а на стол мы принесли магазинные. Он даже пробовать их не стал, а весь ужин налегал на наши домашние заготовки. На зиму мы обычно закрываем много. Но в этот раз они получились особенными, просто пальчики оближешь, поэтому помидоры с огурцами быстро закончились.