Рецепт нашла в интернете у китайского кулинара. Меня этот рецепт. Я очень люблю стир-фрай. Это легко, вкусно, а главное, быстро.
Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
Апельсиновая курица Чэньпи цзи — это знаменитое блюдо американской китайской кухни, одно из самых популярных заказов «на вынос», хит известной в США сети ресторанов Panda Express. Оно нравится всем, кто его хотя бы раз попробовал если, конечно, вы ничего не имеете против мяса в кисло-сладком соусе. Соус для обжарки курицы готовится на основе апельсинового сока с добавлением рисового уксуса, сахара, устричного соуса и куриного бульона.
китайская кухня
Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти блюда готовят практически в каждой семье. Курица во всех видах уже давно стала частью ежедневного меню. Многие настолько к ней привыкли, что знакомые вкусы уже не вызывают восторга и радости. Сегодня предлагаем забыть о наскучивших рецептах и с головой окунуться в гастрономический мир Китая. Кухня Поднебесной полна ярких вкусовых акцентов, необычных сочетаний и контраста текстур.
- Куриные крылышки в китайском стиле
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится дома так же легко, как в ресторане.
- Ингредиенты — Грудка куриная — г г; Ананас консервированный, кольцами - 1 большая банка; Сок ананасовый из банки с консервированными ананасами — мл; Лук репчатый — штуки; Перец болгарский — штуки; Морковь - 1 крупная или 2 маленьких; Помидоры штуки; Имбирь свежий — 20 г или 0,5 ч. Такие крылья замечательно подойдут в качестве снеков для просмотра фильма, в качестве закуски для угощения гостей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Этот рецепт - модификация рецепта замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона из его передачи "Мировой Повар". В оригинальном рецепте это свинина и она панируется в крахмале и жарится во фритюре. Следуя пожеланиям моих домашних, я сделал этот рецепт более "здоровым" - заменил свинину на курицу, убрал крахмал и жарку во фритюре, сохранив при этом ароматы оригинального рецепта. Готовлю его уже несколько лет - всем нравится.