Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления — минут.
Запеченная картошка с курицей целиком в духовке
Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше — запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий — отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком. Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите — неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав. Не лишней будет подача соуса в дополнении картофелю — кетчуп, сметанный соус или чесночный. Подготовить клубни молодого картофеля, выбирать мелкий картофель. Вымыть картофель мочалкой, потереть хорошо клубни и промыть под струей прохладной воды, слегка просушить.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 10 минут на среднем огне. Закрыть фольгой и готовить в разогретой до градусов С духовке минут, время приготовления зависит от размера картофелин. Запеченный картофель в духовке целиком kedem.
ХитрЮлькины рецепты. Картофель запеченый с курицей в духовке. Это блюдо потребует от Вас лишь подготовки ингредиентов, дальше оно приготовит себя само. Вы можете использовать рукав для запекания, жаропрочную форму накрытую фольгой, но по настоящему печеный картофель получится в закрытой стеклянной форме Видео для всех.