Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в.
Рождественский калач с цукатами
Калач - самый известный русский хлеб. В отличие от всех остальных хлебов готовится исключительно из пшеничной муки и без участия закваски. Муку перемешайте с дрожжами, солью и сахаром. Молоко и взбитые яйца добавьте к мучной смеси, затем добавьте масло. По методу Ришара Бертине замесите эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто, 4—5 мин.
Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова. И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий.
- Пошаговый рецепт с фото
- Подготовить необходимые продукты для выпекания калача. Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.
- Светлана Поваренок 3 уровня. Рецепт Рождественского калача с маком и цукатами - это самый вкусный рецепт который я когда-либо пробовала, тесто нашего рождественского калача получается очень нежным, сдобным и воздушным.
- На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Я замешивала тесто в тестомесе 10 минут.
- Телефон или почта. Калачи северные Галина Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей.
- В центральной и северной России калач — род высококачественного белого хлеба из муки высшего сорта, выпекаемый в специфической форме, наподобие гири с массивной нижней частью и «ручкой» над ней.
- Голосование
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Московский калач я уже готовила, а сегодня предлагаю его советскую версию — калач ленинградский. Он немного другой формы, более загорелый и более сдобный.
- Previous publication. Next publication.
Милая выпечка из любимого творожного теста. Угостим подруг и близких на весенних посиделках. Особо следящим за фигурой предлагаю заменить обычную муку.