Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму
By IrinaA , February 7, in Заготовки из выращенного. Рецепт нашла на одном из форумов. Дети очень любят кетчуп, а я его не покупаю, чего только в магазинный не набухают. Вот приготовила свой, получилось 2 литровых бутылки.
С урожаем помидоров в этом году повезло не всем, и причин тому множество, начиная от войны с российскими оккупантами и заканчивая вездесущей фитофторой. Если же вам удалось вырастить достаточно спелых плодов или вы приобрели их на рынке, рекомендуем приготовить домашний кетчуп на зиму. Такой соус можно подавать к мясу, готовить с ним рагу, заправлять спагетти, использовать для пиццы и многих других блюд. Получится он ароматным и кисло-сладким, умеренной остроты. Фото: Getty Images. Чистые помидоры и яблоки разрезать на четвертинки и поварить на медленном огне до мягкости около 1,5 часов.
- Сезонное меню
- Томатный кетчуп в домашних условиях на зиму обычно готовят из самых спелых, красных томатов. Даже чуть помятые и перезревшие овощи подходят для этого рецепта, главное чтобы порченные не попали под нож — заготовки могут прокиснуть.
- Кетчуп на зиму по данному рецепту легко можно приготовить в домашних условиях. Что действительно важно - домашний кетчуп получается вкусным и полезным, а также не содержит искусственных добавок и консервантов.
- Домашний кетчуп, понятное дело, полезнее, чем магазинный. Если к тому же после консервирования помидоров остается некондиционные плоды, то самое дело их переработать на томатную пасту или сок.
- Сезонное меню
- Кетчуп — это соус , основными компонентами которого являются томаты, уксус, специи.
- О проекте.
- Соусы и маринады.
Домашний кетчуп из кабачков на зиму
Своими руками дома легко и просто приготовить натуральную альтернативу популярным соусам, будь то майонез или кетчуп. Последний, кстати, отлично годится для заготовки на зиму. В сезон морозов этот продукт дополнит массу блюд и удивит приятным вкусом. Что важно, вы получите кетчуп без консервантов и вредных добавок. Главный плюс такого способа приготовления в том, что в состав не входит крахмал. К тому же, такой соус не потребует долгой варки, так что сделать его можно с минимум усилий.