И именно о том, что характеризует процент жирности творога, на что он влияет, и какой лучше, мы и поговорим сегодня. Процент, указанный на упаковке, напрямую обозначает содержание молочного жира в г массы.
Как приготовить творог в домашних условиях
Несмотря огромную любовь к молочной продукции в России, к ее покупке многие относятся очень настороженно, опасаясь купить «суррогат» вместо настоящего молока, сметаны или творога. На последнем, а точнее, на том, как проверить качество творога, мы и остановимся сегодня. Для начала давайте разберемся с определением. Это нужно для того, чтобы просто понимать, какой продукт можно считать настоящим. Итак, творог — это сквашенное и «отжатое» для получившейся густой массы коровье молоко.
С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.
Творог — это богатый кальцием кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока и последующего удаления сыворотки. В основе принципа изготовления находится способность белка свертываться под действием заквасок. Технологический процесс производства творога определяет вкусовые и органолептические свойства готового продукта. Данная технология производства творога предполагает последовательное выполнение следующих этапов: внесение закваски в сырье, сквашивание, отделение творожного сгустка от сыворотки и разделение на куски, перемещение в мешки, прессование.
Похожие статьи
- Санитарно-гигиенические требования к хранению блюд - Плов в мультиварке панасоник: рецепт приготовле
- Литье в гипсовую форму в домашних условиях - Технология изготовления керамических изделий - Домашний
- Как сделать тампон домашних условиях - Вязание жакетов, болеро спицами для женщин, схемы и
- Накачать внутреннюю часть бедер в домашних условиях - Как быстро накачать мышцы дома. Видео