Для хранения запасов овощей, фруктов и заготовок традиционно используют подвал или погреб. Здесь их можно хранить долго, до весны, а иногда и дольше. Это возможно при условии создания и поддержания в помещении особого микроклимата, иначе запасы испортятся.
Вентиляция погреба: схемы и решения для эффективной циркуляции воздуха
Погреб представляет собой специальное помещение, расположенное в подвале здания или вне его пределов. Обычно там хранятся различные съестные продукты. Это обуславливает необходимость конструирования в таком помещении качественной и эффективной вентиляции погреба. Она позволяет создать внутри этого помещения оптимальный микроклимат, который позволит сохранить качество хранящихся продуктов. При ее монтаже нужно обязательно учитывать предъявляемые требования и особенности самого помещения. Нормальное хранение продуктов питания в условиях погреба подразумевает полное соблюдение следующих требований:.
Погреб — подвальное или отдельно стоящее сооружение для хранения урожая, консервации, других продуктов. Насколько он долго сохранит продукты, овощи зависит во многом от качества организованной внутри системы проветривания. Вентиляция погреба своими руками проста в устройстве, принципе действия, при этом очень важна, должна проектироваться на стадии его закладки. В случае, если система вентилирования не была предусмотрена, ее можно организовать после возведения сооружения. Для чего в погребе вентиляция?
Как сделать вентиляцию в подвале частного дома
Виды вентиляции подвала | 159 | Вентиляция погреба: как расположить трубы в помещении? |
Как сделать вентиляцию в погребе | 216 | Главная » Как утеплить » Подвал. Люди, которые занимаются своим хозяйством знают, как много физических сил и времени это отнимает. |
Где будем строить | 251 | Погреб — это самое распространенное место для хранения продуктов среди людей, живущих в частных домах. |
Вентиляция зимой и летом | 119 | Повышенная сырость не подходит для погреба или подвала. |
Устройство вентиляции погреба | 119 | Главная » Вентиляция » Как правильно сделать вентиляцию в погребе. Превышение этих показателей ведет к образованию плесени, гниению корнеплодов и фруктов. |
Спору нет, иметь подвал во все времена было практично, выгодно и даже престижно. Их возводили под жилыми домами, гаражами, сараями и даже отводили место как под отдельное строение. Однако мало проку от любого помещения, если в нем нет циркуляции воздуха. Особенно это можно отнести к тем, которые находятся под землей, не имеют окон и зачастую, — всего одну дверь. А между тем сделать вентиляцию в погребе своими руками — не настолько сложная задача даже для рядового человека, далекого от профессиональных знаний в строительстве. Безусловно, главное предназначение погребов и подвалов — хранение съестных запасов.