Домашние заготовки Автор CakeFan. Десерты Автор CakeFan. Домашний пекарь. Начало Форум Поиск.
Драпировка из мастики
Или подскажите пожалуйста,как это называется,что-то накосячила я с тортом сегодня выравнить не получается. Делаю торт с мамонтентком,для мамы. Наверное только складки его спасут. Их уже на торте нужно делать? Техническая поддержка Реклама на сайте.
Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока. Также есть уже готовые, покупные варианты. Каждый рецепт имеет свои особенности и обеспечивает уникальный результат: продукт может получиться более или менее эластичным и плотным. Но есть у них и общее.
Сегодня любая хозяйка может научиться мастерски пользоваться мастикой , создавая на праздники настоящие сладкие произведения искусства. Для начала стоит приготовить сахарное тесто. За основу берется маршмеллоу. Также понадобятся:. Декорирование торта зависит от вашей фантазии и желания.