Рецептов приготовления шашлыка достаточно много: шашлык из говядины и свинины, рыбы и кролика; курицы и индейки с самыми разными приправами; с луковыми кольцами и чесноком; с майонезом и кетчупом. Конечно, мясо, пропитанное дымком, не сравнится с мясом, запеченным в духовке или поджаренным на сковороде. Но, к сожалению, не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы с наслаждением приготовить шашлык.
Шашлык в электрошашлычнице, как из доставки
Иногда так хочется свежего и ароматного шашлычка, а приготовить его просто негде. Ведь дача или частный дом есть далеко не у каждого любителя мяса с "дымком". А временами попасть на дачу просто нет физической возможности. Но выход есть — сделать шашлык дома.
Шашлык из свинины
На дворе осень, погода очень переменчива. Что делать, если на улице льет дождь, а хочется шашлыка? Можно заказать доставку из ресторана, а можно приготовить самостоятельно шашлык, как это делают в ресторане. Надо знать лишь пару хитростей, и вуаля, ваш шашлык, приготовленный в шашлычнице, ваши гости не отличат от приготовленного на мангале. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. В маринад добавляем горчицу, мясо хорошенько солим, добавляем столовый уксус, даем мясу промариноваться 2 часа.
- Ингредиенты
- Никита получил на тест электрошашлычницу Kitfort KT , купил мясо и овощи, всё приготовил — и поделился впечатлениями от шашлыка и самого устройства. Шашлыки мы с друзьями любим.
- Дачный сезон уже близко: с теплыми весенне-летними вечерами, вкуснейшими молодыми овощами с грядки, сезонными напитками, компанией друзей, песнями под гитару и сочным шашлыком на мангале. Весной выбраться на природу не всегда получается.
- Бабье лето скоро покинет россиян, и наступит настоящая осень — с дождем и холодным ветром. А ведь так хочется хоть немного понежиться под солнцем и поесть шашлыков.
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге.