Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо».
Люля-кебаб в духовке
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Кебаб. Автор Константин. Этот рецепт позволяет сделать очень вкусные, сочные и ароматные кебабы не выходя из Ингредиенты говядины гр.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Ингредиенты
- Эрика Ефремова.
- Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром.
- Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой.
Как приготовить изюм в домашних условиях
Автор: Екатерина Трусилина, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить изюм в домашних условиях И в какие блюда его стоит добавить.