Оставьте фотоотзыв. Диетическое блюдо.
Кролик в рукаве для запекания
Блюда из кролей - простые в приготовлении, очень вкусные и полезные. Крольчатина богата лецитином, имеет нежную текстуру, тонкие мышечные волокна, имеет хорошие вкусовые качества, кулинарные свойства, прекрасно поглощает ароматы пряностей, специй, легко усваивается, считается диетическим. Мясо хорошо сочетается с рисом, белыми грибами, душистой тыквой с мускатным орехом, молодым картофелем. Рецепты данного блюда разнообразны, но согласно всем советам, мясо необходимо заранее замариновать, чтобы придать ему более нежный вкус. Праздничный стол способен украсить кроль, запеченный с ароматными грушами, по-мюнхенски, фенката или нежнейшая крольчатина с грибным, чесночным, соусом песто. Кроль в рукаве - одно из самых простых, но очень вкусных и ароматных блюд из нежного мяса.
Для приготовления сочного кролика в духовке мясо нужно замариновать. Для этого кролика нужно промыть, обсушить и разделить на порционные куски. Сложить в емкость, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
Ножки кролика промыть. Подготовить очистить и порезать овощи. К овощам добавить масло, соль по вкусу, паприку, перемешать. Ножки подсолить и выложить в жаропрочную форму. К кролику выложить овощи, добавить тимьян и полить соевым соусом.